Administration university of indonesia
Daftar atau Log-in disini Dulu choy...

Administration university of indonesia

This forum is a place of communication as a student administration university of indonesia
 
HomeCalendarFAQUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 ^PERATURAN^

Go down 
AuthorMessage
Admin
Juragan Bojong
avatar

Posts : 40
Reputation : 6
Join date : 2009-05-20
Location : Lagi Liburan...

PostSubject: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 1:06 pm

Admin wrote:
LATAR BELAKANG MASALAH


mengingat forum kita yang masih agak berantakan, maka perlu kiranya di adakan suatu peraturan yang mengikat para membernya. di harapkan dengan adanya peraturan ini, forum ini akan menjadi forum yang mempunyai suatu tujuan yang terarah baik itu di bidang akademik maupun di bidang non akademik. Admin selaku pengatur forum ini, tentunya membutuhkan bantuan dari segala pihak yang terkait untuk memberikan masukan tentang peraturan-peraturan yg nantinya akan kita sepakati bersama. Ibarat sebuah negara, peraturan ini merupakan konstitusi dan undang-undang yang mengatur para rakyatnya.


ISI

PERATURAN UMUM

1. Dilarang posting dengan bahasa yang mengandung unsur SARA dan Pornografi.
2. Dilarang Posting dengan banyak menggunakan singkatan yang hanya diketahui segelintir atau kelompok orang.
4. Dilarang posting dengan Subject (Judul) terlalu panjang, atau bahkan tidak nyambung dengan isi.
5. Dilarang Memposting Iklan, selain di forum dagangan anak ADM.
7. Postingan anda akan di merge bila topik yang anda buat ternyata sudah dibuat sebelumnya oleh anggota lainnya.
8. Postingan Anda akan di-delete bila berisi junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam dan pornography.
9. Postingan Anda akan di-lock bila diskusi di-thread tersebut tidak berada pada topiknya atau berisi junk atau insult atau caci maki yang tidak pantas.
10. Postingan Anda akan dihapus atau dipindahkan jika tidak sesuai dengan tema dari subforum


KESIMPULAN


Dengan adanya peraturan ini, diharapkan dapat meminimalisasikan atau bahkan mentiadakan pelanggaran-pelanggaran yang dapat mengganggu ketentraman bersama. Oleh karena itu, seiiring perkembangan jaman maka perlu kiranya penyesuaian. dan oleh karenanya kami membutuhkan dari berbagai pihak untuk menyempurnakan peraturan ini.


Best Regards

___ADMIN_____



hahahahaha...
sotoy banget ya gw...
Bahasanya ketinggian...
BoDo amet ah...
formatnya kya makalah aje...
bis bingung mo bikin peraturan kaya gimana...

Bantuin keQ Bikin peraturannya...Very Happy Very Happy
nanti bakalan gw update...




special Thx to Radit...
dan kawan2 semua...
Back to top Go down
http://administrasi-ui.forumotion.com
punyadadan

avatar

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2009-06-03
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 2:51 pm

sip bos....
Back to top Go down
http://danacapella@gmail.com
giw05
Pangeran MAHO
avatar

Posts : 233
Reputation : 13
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : ciputat city

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 5:43 pm

masukan dikit dari saya...
Rata-rata udah tercover semuanya...masukan dari ane ditritnya ratna sudah tercover jg...salut buat,, mimin -eh salah admin (menanggapi praturan no.2)..point no.2,,klau bs ditambahkan singkatan/istilah...jd tidak hanya singkatan saja.

+)
Himbauan:
- Harap menggunakan bahasa yang sopan,santun dan diusahakan dimengerti oleh setiap pembacanya --- (karena,,paling okey siyh kita ngundang dosen ma angkatan lebih senior buat kesini,,dr yg saya lihat sekilas register udah ada 03)

nb: ntar klau ada tambahan saya tambahkan di postingan ini...Thx...
Back to top Go down
http://www.galih-indra.blogspot.com (masih sampah)
rad2_kuss

avatar

Posts : 80
Reputation : 2
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : Jakarta Nan Sempit

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 6:30 pm

Nanti gw bantu,lagi Up-Up rule kalo koneksi gw uda beres normal kembali
Back to top Go down
Ratna



Posts : 22
Reputation : 0
Join date : 2009-05-30

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 7:25 pm

study
Back to top Go down
biw50

avatar

Posts : 12
Reputation : 0
Join date : 2009-06-02
Location : Bintara 3

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 7:37 pm

Admin wrote:
LATAR BELAKANG MASALAH


2. Dilarang Posting dengan banyak menggunakan singkatan yang hanya diketahui segelintir atau kelompok orang.


wuuih mantaaap..bangga donk uda punya forum sendiri jd fanatisme sm forum2 yg udah diikutin hrs ditinggalkan juga dooonk kalo dsini Very Happy Very Happy..
kalo pribahasanya lain padang lain ilalang..hwahaha Very Happy Very Happy
Back to top Go down
giw05
Pangeran MAHO
avatar

Posts : 233
Reputation : 13
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : ciputat city

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 7:44 pm

biw50 wrote:
wuuih mantaaap..bangga donk uda punya forum sendiri jd fanatisme sm forum2 yg udah diikutin hrs ditinggalkan juga dooonk kalo dsini Very Happy Very Happy..
kalo pribahasanya lain padang lain ilalang..hwahaha Very Happy Very Happy
cm klau bikin baru,,trus disepakati bersama susah n lama jg,,bim...liat jg postingan gw,,di trit tomo,,yg kamus umum..hehehe
Back to top Go down
http://www.galih-indra.blogspot.com (masih sampah)
ank

avatar

Posts : 663
Reputation : 25
Join date : 2009-05-30
Location : kalibata - cibinong

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 9:01 pm

Admin wrote:
Admin wrote:
LATAR BELAKANG MASALAH


mengingat forum kita yang masih agak berantakan, maka perlu kiranya di adakan suatu peraturan yang mengikat para membernya. di harapkan dengan adanya peraturan ini, forum ini akan menjadi forum yang mempunyai suatu tujuan yang terarah baik itu di bidang akademik maupun di bidang non akademik. Admin selaku pengatur forum ini, tentunya membutuhkan bantuan dari segala pihak yang terkait untuk memberikan masukan tentang peraturan-peraturan yg nantinya akan kita sepakati bersama. Ibarat sebuah negara, peraturan ini merupakan konstitusi dan undang-undang yang mengatur para rakyatnya.


ISI

PERATURAN UMUM

1. Dilarang posting dengan bahasa yang mengandung unsur SARA dan Pornografi.
2. Dilarang Posting dengan banyak menggunakan singkatan yang hanya diketahui segelintir atau kelompok orang.
4. Dilarang posting dengan Subject (Judul) terlalu panjang, atau bahkan tidak nyambung dengan isi.
5. Dilarang Memposting Iklan, selain di forum dagangan anak ADM.
7. Postingan anda akan di merge bila topik yang anda buat ternyata sudah dibuat sebelumnya oleh anggota lainnya.
8. Postingan Anda akan di-delete bila berisi junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam dan pornography.
9. Postingan Anda akan di-lock bila diskusi di-thread tersebut tidak berada pada topiknya atau berisi junk atau insult atau caci maki yang tidak pantas.
10. Postingan Anda akan dihapus atau dipindahkan jika tidak sesuai dengan tema dari subforum


KESIMPULAN


Dengan adanya peraturan ini, diharapkan dapat meminimalisasikan atau bahkan mentiadakan pelanggaran-pelanggaran yang dapat mengganggu ketentraman bersama. Oleh karena itu, seiiring perkembangan jaman maka perlu kiranya penyesuaian. dan oleh karenanya kami membutuhkan dari berbagai pihak untuk menyempurnakan peraturan ini.


Best Regards

___ADMIN_____



hahahahaha...
sotoy banget ya gw...
Bahasanya ketinggian...
BoDo amet ah...
formatnya kya makalah aje...
bis bingung mo bikin peraturan kaya gimana...

Bantuin keQ Bikin peraturannya...Very Happy Very Happy
nanti bakalan gw update...




special Thx to Radit...
dan kawan2 semua...

siap laksanakan.....
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?cropsuccess&id=1013986303#/h
blun

avatar

Posts : 349
Reputation : 13
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : jakarta

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 10:23 pm

siap laksanakan min,,,tapi kalo mleset2 dikit2 gak papa ye,,,
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=826110039&ref=profile
cangkur

avatar

Posts : 62
Reputation : 6
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : Pasar Minggu

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Wed Jun 03, 2009 11:03 pm

Weleh2.. copy paste dari mana nih?? cyclops
Back to top Go down
giw05
Pangeran MAHO
avatar

Posts : 233
Reputation : 13
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : ciputat city

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Thu Jun 04, 2009 12:12 am

cangkur wrote:
Weleh2.. copy paste dari mana nih?? cyclops
gpp copas,,(tp kyaknya gak copas saklek siyh,,disesuaikan jg yah,,gan mimin)..selama masih bs diimplementasikan dan sesuai kemaslahatan umat gpp deh..HEhee (ngomong apa siyh gw)...drpd bikin ndri,,toh akhirnya sama jua...
Back to top Go down
http://www.galih-indra.blogspot.com (masih sampah)
ank

avatar

Posts : 663
Reputation : 25
Join date : 2009-05-30
Location : kalibata - cibinong

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Thu Jun 04, 2009 7:50 am

eia min,,,,,

soal Reputation tuh gmana yaa...

kayaknya banyak yang butuh pencerahan deeh...

=)
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?cropsuccess&id=1013986303#/h
Farazman
Tukang Download
avatar

Posts : 50
Reputation : 3
Join date : 2009-05-30
Location : Lubuk hati terdalam

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Thu Jun 04, 2009 7:56 am

ank wrote:
eia min,,,,,

soal Reputation tuh gmana yaa...

kayaknya banyak yang butuh pencerahan deeh...

=)

Peraturan (rules) anak diupdate soon..jocolor

Soal pemberian reputasi kita naikkan batasnya..
untuk nominalnya rahasia deh..yg pasti 3 digit.. Twisted Evil
Let it flow ajah coi..
Back to top Go down
Admin
Juragan Bojong
avatar

Posts : 40
Reputation : 6
Join date : 2009-05-20
Location : Lagi Liburan...

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Thu Jun 04, 2009 3:48 pm

Farazman wrote:
ank wrote:
eia min,,,,,

soal Reputation tuh gmana yaa...

kayaknya banyak yang butuh pencerahan deeh...

=)

Peraturan (rules) anak diupdate soon..jocolor

Soal pemberian reputasi kita naikkan batasnya..
untuk nominalnya rahasia deh..yg pasti 3 digit.. Twisted Evil
Let it flow ajah coi..

@ semua
suDah terjawab Toh soaL Reputasi...
menurut gw...
Lebih Baik kita Tidak terLaLu mempersoalkan tentang reputasi di forum ini...
Toh ga terLaLu Berpengaruh...
kaLo di tetangga kan beda...
reputasi biasanya untuk melihat baik buruknya suatu user...
dan yg paling berpengaruh di forum FJB (di tetangge)...
toh walaupun kita ada forum "Barang Dagangan anak ADM"...
tapi yg jualan rata2 kenal Toh....
jadi ga usah pake reputasi2 segaLa kan...

Best regards


____ADMIN____
Back to top Go down
http://administrasi-ui.forumotion.com
giw05
Pangeran MAHO
avatar

Posts : 233
Reputation : 13
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : ciputat city

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Fri Jun 05, 2009 8:33 am

aturr aja deh,,min...ane jg krg setuju klau si pembri reputasi mpe kudu mosting bnyak dlu palagi mpe 3 digit...ntar kbnyakan yg ngejunk..thx
Back to top Go down
http://www.galih-indra.blogspot.com (masih sampah)
rad2_kuss

avatar

Posts : 80
Reputation : 2
Join date : 2009-05-30
Age : 31
Location : Jakarta Nan Sempit

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Fri Jun 05, 2009 10:59 pm

Admin wrote:
Farazman wrote:
ank wrote:
eia min,,,,,

soal Reputation tuh gmana yaa...

kayaknya banyak yang butuh pencerahan deeh...

=)

Peraturan (rules) anak diupdate soon..jocolor

Soal pemberian reputasi kita naikkan batasnya..
untuk nominalnya rahasia deh..yg pasti 3 digit.. Twisted Evil
Let it flow ajah coi..

@ semua
suDah terjawab Toh soaL Reputasi...
menurut gw...
Lebih Baik kita Tidak terLaLu mempersoalkan tentang reputasi di forum ini...
Toh ga terLaLu Berpengaruh...
kaLo di tetangga kan beda...
reputasi biasanya untuk melihat baik buruknya suatu user...
dan yg paling berpengaruh di forum FJB (di tetangge)...
toh walaupun kita ada forum "Barang Dagangan anak ADM"...
tapi yg jualan rata2 kenal Toh....
jadi ga usah pake reputasi2 segaLa kan...

Best regards


____ADMIN____


bener banget, setubuh sm admin....
Back to top Go down
roena10



Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2009-06-03

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Thu Jun 11, 2009 5:35 pm

setuju min
Back to top Go down
altov3tz

avatar

Posts : 302
Reputation : 3
Join date : 2009-06-03
Age : 28
Location : dibawah pohon rindang

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Tue Jun 16, 2009 11:06 am

Admin wrote:
Farazman wrote:
ank wrote:
eia min,,,,,

soal Reputation tuh gmana yaa...

kayaknya banyak yang butuh pencerahan deeh...

=)

Peraturan (rules) anak diupdate soon..jocolor

Soal pemberian reputasi kita naikkan batasnya..
untuk nominalnya rahasia deh..yg pasti 3 digit.. Twisted Evil
Let it flow ajah coi..

@ semua
suDah terjawab Toh soaL Reputasi...
menurut gw...
Lebih Baik kita Tidak terLaLu mempersoalkan tentang reputasi di forum ini...
Toh ga terLaLu Berpengaruh...
kaLo di tetangga kan beda...
reputasi biasanya untuk melihat baik buruknya suatu user...
dan yg paling berpengaruh di forum FJB (di tetangge)...
toh walaupun kita ada forum "Barang Dagangan anak ADM"...
tapi yg jualan rata2 kenal Toh....
jadi ga usah pake reputasi2 segaLa kan...

Best regards


____ADMIN____

tapi kan seru buat rame-ramein ,,
kayanya ada tingkat" gtu,,
Back to top Go down
ank

avatar

Posts : 663
Reputation : 25
Join date : 2009-05-30
Location : kalibata - cibinong

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Tue Jun 16, 2009 11:20 am

setuju ama yang diatas gw...

hehehehe
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?cropsuccess&id=1013986303#/h
ank

avatar

Posts : 663
Reputation : 25
Join date : 2009-05-30
Location : kalibata - cibinong

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Sat Jun 20, 2009 10:49 pm

eh mw dunk nambahin, gmana khusus d trit yang berisi polling setiap member klo bisa posting ide cukup satu kali, yang berhak mengomentari adalah ts.nya...
n atu lagi klo bisa di forum ini dilarang posting yang isiny cuma pertamax atau de javu, ripost dll....karena selain ajang buat ngjunk juga menurut gw gak menghargai usaha ts atw member lain buat saling share....

no offense yaa just masukan...
=)
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?cropsuccess&id=1013986303#/h
tomoman

avatar

Posts : 183
Reputation : 7
Join date : 2009-05-30
Age : 32
Location : Kebayoran Baru

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Sun Jun 21, 2009 2:42 am

Kita saling ngingetin juga.. namanya juga manusia, pasti ada salahnya..
Btw, kalo bisa kita jangan bales post sendiri.. Kan ada fungsi edit.. Kesannya jadi kaya ngejar setoran, hehe.. Very Happy

Peace..
Back to top Go down
http://www.wizards.com
ank

avatar

Posts : 663
Reputation : 25
Join date : 2009-05-30
Location : kalibata - cibinong

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Sun Jun 21, 2009 7:01 pm

^^
nyindiiiiiiiirrrrrrrrr........
ugh.....
tuhkan gw jadi ngjunk....
okeh2....
biz yang itw gw malez bangetz ngeditnya tom....
koneksi lagi lemot....
=)
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?cropsuccess&id=1013986303#/h
irwan

avatar

Posts : 16
Reputation : 0
Join date : 2009-08-21
Age : 30

PostSubject: Re: ^PERATURAN^   Fri Aug 21, 2009 2:17 am

siap laksanakan bro!

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ^PERATURAN^   

Back to top Go down
 
^PERATURAN^
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Administration university of indonesia :: The Rules :: Rules...(Wajib Baca)-
Jump to: